Zur Navigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen Zum Fußbereich springen

Zu Hause

Rezept: Goldene Milch

Zutaten (für eine Tasse):

  • 300 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandel- oder Hafermilch) oder Kuhmilch   
  • 1 Stück Kurkuma (ca. 2 bis 3 cm groß) oder 1 EL Kurkumapulver
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm groß)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig zum Süßen

Zubereitung:

  1. Kurkuma, Ingwer, Milch und Gewürze in einen Mixer geben und gut vermengen, bis eine feine Konsistenz entsteht. Sollte die Milch nach dem Mixen nicht fein genug sein, kann sie zusätzlich durch ein Sieb gegossen werden.
  2. Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Für zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. 
  3. Anschließend nach Belieben süßen, aufschäumen und in eine Tasse geben. 
  4. Beim Trinken die Milch immer wieder kurz umrühren, um die Gewürze optimal zu verteilen.

Das könnte Sie auch interessieren

Zu Hause

Das Herz schlägt in der Küche

Ein Zuhause seit Jahrzehnten: Rosika und Horst Riebe öffnen die Tür zur ihrer Pankower Wohnung.

Weiterlesen
Innenaufnahme: Ein älteres Ehepaar sitzt am Küchentisch.
Zu Hause

Es liegt Musik in der Luft

Enge Familienbande im MV: Warum das Ehepaar Banach seiner Tochter nach Berlin folgte.

Weiterlesen
Zu Hause

Richtig gelagert: So vermeiden Sie ...

Bei der Haltbarkeit von Lebensmitteln kommt es nicht nur auf das Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern auch auf die korrekte ...

Weiterlesen
Infografik Lebensmittel