Zur Navigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen Zum Fußbereich springen
Fruchtsorbet

Zu Hause

Sorbet mit reifen Früchten

Erdbeeren, Aprikosen oder Himbeeren schmecken pur am besten frisch. Wer die Früchte etwas zu lange hat liegen lassen, muss sie aber keinesfalls wegschmeißen. Zu Sorbet verarbeitet sind sie nämlich die perfekte Erfrischung. Und das Beste: Je reifer die Früchte, desto süßer – also kann man den zusätzlichen Zucker bei der Zubereitung einfach weglassen.

Zutaten (4 Personen): 
500 g Früchte (hier Erdbeeren)
2–3 EL Wasser
2 EL Zucker (optional)
Basilikum, Koriander, Minze (nach Belieben)
2 EL Naturjoghurt

Zubereitung: 

  1. Die Früchte in Stücke schneiden und ins Gefrierfach geben. Am besten nicht als großen Klumpen, sondern möglichst locker und vereinzelt einfrieren. 
  2. Die gefrorenen Früchte mit etwas Wasser, eventuell Zucker, Joghurt und Kräutern der Wahl pürieren. Zu Erdbeeren passt etwa Basilikum sehr gut. 
  3. Entweder direkt nach der Zubereitung genießen oder noch einmal kurz ins Gefrierfach geben für eine festere Konsistenz. 

Das Rezept stammt von blog.marktschwaermer.de


Aufmacherbild: Justine Kapp


Das könnte Sie auch interessieren

Zu Hause

Berliner Zimmer

Wie wohnen GESOBAU-Mieter? In dieser Ausgabe werfen wir einen Blick in eine WG in Gesundbrunnen. Auf 79 m² teilen sich ...

Weiterlesen
WG mit Hund
Zu Hause

Heuschnupfen – was hilft ...

Rund 15 Prozent der Erwachsenen leiden unter Heuschnupfen und Pollenallergien. Das bedeutet für die Betroffenen oft ...

Weiterlesen
nur online
Frau putzt sich die Nase
Zu Hause

Mittagessen von nebenan  ...

Die 80-jährige Lieselotte Preihs wird von ihren Nachbar*innen bekocht. Dabei lernt sie nicht nur neue Gewürze, sondern ...

Weiterlesen
ein junger Mann bringt einer Rentnerin Suppe
Zu Hause

Klasse statt Masse  ...

Viel zu kleine Ställe, massenhafter Einsatz von Medikamenten und tagelange Transporte zu den Schlachthöfen: Das ist das ...

Weiterlesen
Eine Kuh