Zur Navigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen Zum Fußbereich springen
Fruchtsorbet

Zu Hause

Sorbet mit reifen Früchten

Erdbeeren, Aprikosen oder Himbeeren schmecken pur am besten frisch. Wer die Früchte etwas zu lange hat liegen lassen, muss sie aber keinesfalls wegschmeißen. Zu Sorbet verarbeitet sind sie nämlich die perfekte Erfrischung. Und das Beste: Je reifer die Früchte, desto süßer – also kann man den zusätzlichen Zucker bei der Zubereitung einfach weglassen.

Zutaten (4 Personen): 
500 g Früchte (hier Erdbeeren)
2–3 EL Wasser
2 EL Zucker (optional)
Basilikum, Koriander, Minze (nach Belieben)
2 EL Naturjoghurt

Zubereitung: 

  1. Die Früchte in Stücke schneiden und ins Gefrierfach geben. Am besten nicht als großen Klumpen, sondern möglichst locker und vereinzelt einfrieren. 
  2. Die gefrorenen Früchte mit etwas Wasser, eventuell Zucker, Joghurt und Kräutern der Wahl pürieren. Zu Erdbeeren passt etwa Basilikum sehr gut. 
  3. Entweder direkt nach der Zubereitung genießen oder noch einmal kurz ins Gefrierfach geben für eine festere Konsistenz. 

Das Rezept stammt von blog.marktschwaermer.de


Aufmacherbild: Justine Kapp


Das könnte Sie auch interessieren

Zu Hause

Wohngeld – die wichtigsten ...

Viele Berliner*innen wissen nicht, dass sie Anspruch auf Wohngeld haben. Hier beantworten wir die fünf wichtigsten ...

Weiterlesen
nur online
Die wichtigsten Infos zu Wohngeld
Zu Hause

Zwei Räder, Kein Problem  ...

Der Frühling kommt und mit ihm die Lust, wieder aufs Fahrrad zu steigen. Bevor man losradelt, sollte am fahrbaren ...

Weiterlesen
Illustration Radreparatur
Zu Hause

Wir machen Balkon und ...

Vor Kurzem noch haben wir draußen gesessen und den Sommer gefeiert. Nun ist es Mitte Oktober und erste Nachtfröste ...

Weiterlesen
nur online
Frau macht Balkon winterfest
Zu Hause

So schmeckt der Sommer  ...

Fruchtig, frisch und lecker: Laue Sommerabende auf dem Balkon – was passt besser dazu als ein kühles Getränk oder ein ...

Weiterlesen
erfrischender Drink