Zur Navigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen Zum Fußbereich springen

Zu Hause

Rezept: Orangen­-Kokos-Möhrensuppe

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 850 g Möhren
  • 4 mittelgroße Zwiebeln oder Schalotten
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Kurkuma oder Currypulver
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, in Würfelchen schneiden und mit etwas Butter in einem Kochtopf glasig anschwitzen.
  2. Die Möhren schälen, die Enden abschneiden, waschen und in 0,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
  3. Die Möhrenscheiben zu den angedünsteten Zwiebeln geben, mit Orangensaft und Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Kurkuma oder Curry und Pfeffer nach Belieben hinzugeben. Nun die Suppe etwa eine halbe Stunde kochen lassen.
  4. Wenn die Möhren weich sind, die Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab oder der ­Küchenmaschine sämig pürieren.
  5. Mit Baguette servieren. 

Das Rezept stammt von Ute Strelow. Wer möchte, kann die in einer Dreiviertelstunde zubereitete Suppe mit Kresse ­garnieren. Wenn es einmal etwas Besonderes sein soll, lässt sich die Suppe auch mit angebratenen Krabben aufpeppen.


Das könnte Sie auch interessieren

Zu Hause

So wird Ihre Wohnung tiersicher

Fenster sichern, Pflanzen kontrollieren und Putzmittel bitte verschließen: Bevor ein Mitbewohner auf vier Pfoten ...

Weiterlesen
Aufmacherbild "Katze hinter Zimmerpflanzen": Shutterstock
Zu Hause

Zauberei im 14. Stock

Wir besuchen Dietrich Walther im MV und sprechen mit ihm über sein bewegtes Leben und die Liebe zum Zaubern.

Weiterlesen