Zu Hause
Rezept: Orangen-Kokos-Möhrensuppe
Zutaten (für 4 Personen):
- 850 g Möhren
- 4 mittelgroße Zwiebeln oder Schalotten
- etwas Butter zum Anbraten
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 ml Orangensaft
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 2 TL Kurkuma oder Currypulver
- Pfeffer

Foto: Verena Brüning
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, in Würfelchen schneiden und mit etwas Butter in einem Kochtopf glasig anschwitzen.
- Die Möhren schälen, die Enden abschneiden, waschen und in 0,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
- Die Möhrenscheiben zu den angedünsteten Zwiebeln geben, mit Orangensaft und Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Kurkuma oder Curry und Pfeffer nach Belieben hinzugeben. Nun die Suppe etwa eine halbe Stunde kochen lassen.
- Wenn die Möhren weich sind, die Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine sämig pürieren.
- Mit Baguette servieren.
Das Rezept stammt von Ute Strelow. Wer möchte, kann die in einer Dreiviertelstunde zubereitete Suppe mit Kresse garnieren. Wenn es einmal etwas Besonderes sein soll, lässt sich die Suppe auch mit angebratenen Krabben aufpeppen.