Zu Hause
Rezept: Goldene Milch
Zutaten (für eine Tasse):
- 300 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandel- oder Hafermilch) oder Kuhmilch
- 1 Stück Kurkuma (ca. 2 bis 3 cm groß) oder 1 EL Kurkumapulver
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm groß)
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig zum Süßen

Foto: iStock
Zubereitung:
- Kurkuma, Ingwer, Milch und Gewürze in einen Mixer geben und gut vermengen, bis eine feine Konsistenz entsteht. Sollte die Milch nach dem Mixen nicht fein genug sein, kann sie zusätzlich durch ein Sieb gegossen werden.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Für zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Anschließend nach Belieben süßen, aufschäumen und in eine Tasse geben.
- Beim Trinken die Milch immer wieder kurz umrühren, um die Gewürze optimal zu verteilen.