Zur Navigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen Zum Fußbereich springen
Bröselnudeln mit Apfelmus

Zu Hause

Bröselnudeln mit Apfelmus

Zutaten Bröselnudeln für 4 Personen

  • 400 g Bandnudeln (oder Nudeln nach Belieben)
  • 200 g Vollkornbrösel, gerne vom Brot von vorgestern
  • 3 EL Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Prise gemahlener Zimt

Zutaten Apfelmus

  • 200 g Äpfel
  • eine halbe Zitrone (Saft)
  • 40 ml Wasser
  • 20 g Feinkristallzucker
  • eine halbe Vanilleschote
  • 1 kleine Zimtrinde

Zubereitung Bröselnudeln (Zubereitungszeit ca. 20 min)

  1. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Während die Bandnudeln kochen, die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Vollkornbrösel darin anrösten. Den Zucker und die Prise Zimt unterrühen.
  3. Die Nudeln in die Bröselmischung geben und damit vermengen.
  4. Die Bröselnudeln sofort auf vier Teller anrichten und mit Apfelmus genießen.

Zubereitung Apfelmus

  1. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die geviertelten Äpfel gemeinsam mit dem Zitronensaft, dem Feinkristallzucker, dem Mark der halben Vanilleschote, der Zimtrinde und dem Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald die Äpfel weich sind, den Topf vom Herd ziehen. Die Zimtrinde entfernen und alles mit einem Mixstab pürieren.

Das Rezept stammt vom Foodblog Sweets & Lifestyle®. Der Blog von Verena Pelikan steht für gelingsichere Rezepte für jedermann*frau.
www.sweetsandlifestyle.com


Aufmacherbild: Verena Pelikan


Das könnte Sie auch interessieren

Zu Hause

Berliner Zimmer: Zauberei im 14. Stock

Wir besuchen Dietrich Walther im Märkischen Viertel und sprechen mit ihm über sein bewegtes Leben und die Liebe zum ...

Weiterlesen
Dietrich Walther in seiner Wohnung im Märkischen Viertel
Zu Hause

Brandschutz-Tipps für zu Hause

80 Prozent aller Brände in Deutschland entstehen in Privathaushalten. Wir zeigen Ihnen Maßnahmen, mit denen Sie die ...

Weiterlesen
Infografik: Vorsicht, Brandgefahr
Zu Hause

Nicht ohne: die Bohne

Linsen, Erbsen und Co. – pflanzliche Eiweiße sind gesund und gut für die Umwelt. Ein Plädoyer für die unterschätzten ...

Weiterlesen
Bohnen
Zu Hause

Essen und Trinken: Alles Käse

Gelb, weiß, blau, mit Nüssen, mit Ziegenmilch oder vegan: Käse ist ungeheuer vielfältig. Die „Knippenbergs“ kennen sich ...

Weiterlesen
Käseteller