
Zu Hause
Bröselnudeln mit Apfelmus
Zutaten Bröselnudeln für 4 Personen
- 400 g Bandnudeln (oder Nudeln nach Belieben)
- 200 g Vollkornbrösel, gerne vom Brot von vorgestern
- 3 EL Butter
- 30 g brauner Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
Zutaten Apfelmus
- 200 g Äpfel
- eine halbe Zitrone (Saft)
- 40 ml Wasser
- 20 g Feinkristallzucker
- eine halbe Vanilleschote
- 1 kleine Zimtrinde
Zubereitung Bröselnudeln (Zubereitungszeit ca. 20 min)
- Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Während die Bandnudeln kochen, die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Vollkornbrösel darin anrösten. Den Zucker und die Prise Zimt unterrühen.
- Die Nudeln in die Bröselmischung geben und damit vermengen.
- Die Bröselnudeln sofort auf vier Teller anrichten und mit Apfelmus genießen.
Zubereitung Apfelmus
- Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Die geviertelten Äpfel gemeinsam mit dem Zitronensaft, dem Feinkristallzucker, dem Mark der halben Vanilleschote, der Zimtrinde und dem Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Äpfel weich sind, den Topf vom Herd ziehen. Die Zimtrinde entfernen und alles mit einem Mixstab pürieren.
Das Rezept stammt vom Foodblog Sweets & Lifestyle®. Der Blog von Verena Pelikan steht für gelingsichere Rezepte für jedermann*frau.
www.sweetsandlifestyle.com
Aufmacherbild: Verena Pelikan